Компанией "ЭлектроСвязь" завершена реконструкция ПС 1150 кВ Итатская (релейная защита и автоматика, противоаварийная автоматика, ВОЛС, ВЧ-связь)

25.08.2015
Монтаж систем РЗА и ПА, реконструкция ВЧ-связи, дооснащение ВОЛС, оценка ЭМС для "ФСК ЕЭС"

  Компания "ЭлектроСвязь", системный интегратор в области систем связи и систем электроснабжения, сообщает о завершении полного комплекса работ (от корректировки проектной и рабочей документации до пусконаладки) по титулу "Реконструкция ПС 1150 кВ Итатская. Замена устройств ОМП, РАС, ВЧ-аппаратуры, РЗА и ПА ВЛ 500 кВ Итатская - Абаканская (547), замена защит ВЛ 1150 кВ Барнаул - Итат (1106) ". 

  В рамках проекта специалистами ООО "ЭлектроСвязь" были реконструированы релейная защита и противоаварийная автоматика с использованием оборудования производства ООО НПП "ЭКРА": 
  • осуществлен монтаж устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на ВЛ 500кВ Итатская - Абаканская и ВЛ 1150 кВ Итатская – Алтай (Барнаул), ВЛ 500 кВ Итатская-Томская; 
  • выполнен монтаж оборудования противоаварийной автоматики (ПА) на ВЛ 500кВ Абаканская-Итатская №1.
  Осуществлена наладка всего поставляемого оборудования систем РЗА и ПА и выполнены все работы по вводу в эксплуатацию систем устройств релейной защиты и автоматики. Все оборудование подключено к автоматизированной системе управления технологическими процессами. 

  Также проведена реконструкция ВЧ каналов по ВЛ и грозозащитным тросам по линиям электропередачи 500 кВ Итатская – Абаканская (547) и ВЛ 1150 кВ Алтай – Итатская (1106) с использованием оборудования ВЧ-связи производства ABB Group. 
  Кроме того, осуществлено дооборудование существующих ВОЛС (волоконно оптических линий связи) на участке ПС Итатская – ПС Алтай и проведено обследование электромагнитной обстановки (ЭМО) с оценкой электромагнитной совместимости (ЭМС) на ПС 220 кВ Алтайская.

← Назад к списку новостей