Реконструирована ВЛ 220 кВ Шагол – Новометаллургическая с организацией шлейфовых заходов ВЛ в РУ 220 кВ ЧГРЭС

06.05.2015
Проектирование, монтаж, наладка (противоаварийная и режимная автоматика, ВОЛС) на ВЛ 220 кВ Шагол-Новометаллургическая

  Системный интегратор "ЭлектроСвязь", работающий в сфере проектирования и строительства объектов связи и систем электроснабжения, сообщает о завершении полного комплекса работ (ПИР, СМР, ПНР) по титулу "Сооружение заходов ВЛ 220 кВ Шагол-Новометаллургическая во вновь сооружаемое РУ 220 кВ ЧГРЭС" для нужд филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала. Данные работы проводились в рамках реконструкции ВЛ 220 кВ Шагол – Новометаллургическая с организацией шлейфовых заходов ВЛ в РУ 220 кВ Челябинской ГРЭС и образованием двух новых ВЛ. Протяженность вновь образованных ВЛ: ВЛ 220 кВ Челябинская ГРЭС – Шагол I цепь – 11 км; ВЛ 220 кВ Челябинская ГРЭС – Новометаллургическая I цепь – 7 км. 

  Также по договору была осуществлена реконструкция устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) с установкой УПАСК на ПС 500 кВ Шагол и ПС 220 кВ Новометаллургическая в связи с появлением новых ВЛ и построена новая волоконно-оптическая линия связи ВОЛС на участке ПС Шагол – ПС Цинковая (емкостью 24 ОВ). 

  Кроме того, в рамках проекта:
  • проведена реконструкция существующих и установка новых устройств противоаварийной автоматики ПА;
  • созданы дополнительные каналы связи (ВОЛС) по вновь образованным ЛЭП (в том числе, для передачи телеметрической информации);
  • обеспечена интеграция вторичных систем в существующую систему телемеханики ПС 220 кВ Новометаллургическая;
  • выполнена реконструкция АИИС КУЭ ПС 500 кВ Шагол в части образования новой точки коммерческого учета;
  • осуществлена доукомплектация существующих мультиплексоров доступа FOX-515 на ПС 500 кВ Шагол. 
  Все работы по реконструкции производились в условиях действующей подстанции на существующей площадке и вблизи оборудования, находящегося под напряжением.

← Назад к списку новостей