Реконструирована автоматика разгрузки станции (АРС) Ириклинской ГРЭС для ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала

22.12.2014
Реконструкция автоматики разгрузки станции (АРС) Ириклинской ГРЭС

  Компания "ЭлектроСвязь", известный российский системный интегратор, завершила выполнение полного цикла работ "под ключ" (проектирование, СМР, пусконаладочные работы) по титулу "Реконструкция АРС Ириклинской ГРЭС". Цель работ — модернизация автоматики разгрузки станции, обеспечивающей устойчивость параллельной работы Ириклинской ГРЭС с энергосистемой.

  В рамках проекта разработаны основные технические решения по замене устаревшего устройства АРС на современное микропроцессорное устройство ПА (устройство противоаварийной автоматики), включая схемы размещения устройств противоаварийной автоматики на объекте реконструкции с отражением используемых каналов связи (ВЧ связь, волоконно-оптические линии связи и т.д.) для передачи сигналов ПА. В качестве основного канала связи задействован канал связи по ВОЛС, в качестве резервного канала предусмотрена возможность передачи сигнала по новой аппаратуре УПАСК. 

  По завершении проектирования осуществлено внедрение данных технических решений на объекте реконструкции. Также произведено размещение устройств ПА в прилегающей сети с учетом используемых каналов связи для передачи сигналов противоаварийной автоматики. Проведены пусконаладочные работы, включая тестирование оборудования в режиме холостого хода. Все работы выполнены в строго установленные сроки в соответствии с производственным графиком.

← Назад к списку новостей