Построена система видеонаблюдения на ПС 500кВ "Козырево" и ПС 500кВ "Северная" для ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала

29.12.2014
Монтаж и наладка системы видеонаблюдения для "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала

  Специалистами ЗАО "ЭлектроСвязь" завершено выполнение работ по монтажу и наладке системы видеонаблюдения на ПС 500кВ "Козырево" (Южно-Уральское ПМЭС) и ПС 500кВ "Северная" (Пермское ПМЭС). Работы выполнялись для нужд филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала. 

  В рамках проекта была осуществлена поставка комплектующих системы видеонаблюдения, строительно-монтажные работы и пуско-наладка системы видеонаблюдения на упомянутых объектах. На подстанциях 500кВ "Козырево" и 500кВ "Северная" установлены современные видеокамеры, данные с которых записываются на цифровой регистратор и передаются на диспетчерские пульты подстанций; смонтированы передатчики и приемники видеосигналов, а также датчики пожарной сигнализации и другие элементы систем видеонаблюдения. Это позволяет дежурному персоналу контролировать любую точку подстанций, а также всю прилегающую территорию.

  В результате выполненных работ значительно повышена надежность и безопасность эксплуатации соответствующих энергетических объектов, обеспечивающих энергоснабжение потребителей Челябинской области и Пермского края (в том числе крупнейших промышленных предприятий названных регионов).

← Назад к списку новостей