Завершены строительно-монтажные работы по реконструкции АРС Ириклинской ГРЭС для ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала

05.11.2014
Реконструкция автоматики разгрузки станции (АРС) Ириклинской ГРЭС

  Известный системный интегратор, компания "ЭлектроСвязь", сообщает о завершении выполнения СМР по модернизации автоматики разгрузки станции (АРС) Ириклинской ГРЭС для ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала. На следующем этапе реализации проекта начнутся пусконаладочные работы и тестирование оборудования в режиме холостого хода. 

  Вид строительства по данному проекту — реконструкция устройств автоматики разгрузки станции (АРС) Ириклинской ГРЭС. Напомним, что согласно договору специалисты компании "ЭлектроСвязь" выполняют полный цикл работ "под ключ" — проектирование, монтаж, пусконаладочные работы. 

  В ходе СМР по реконструкции автоматики разгрузки станции Ириклинской ГРЭС проведена замена устаревшего устройства АРС на современное микропроцессорное устройство противоаварийной автоматики (ПА), выполнены замена и установка вспомогательных устройств для реконструируемого оборудования. В комплекс поставки модернизируемой АРС входит оборудование автоматизированного рабочего места оперативного персонала с ПО, позволяющее осуществлять оперативное управление автоматикой и мониторинг функционирования системы, а также программное обеспечение АРМ технолога, которое предназначено для осуществления технологической поддержки автоматики. Также проведены замена приемника и передатчика УПАСК, ВЧ-кабеля (ВЧ связь) и пр. систем и комплектующих для передачи сигналов ПА

  Реализованы решения по дальнему телеизмерению активной мощности ВЛ 500 кВ Красноармейская-Газовая с передачей информации в АРС Ириклинской ГРЭС по двум независимым каналам с ПС 500 кВ Газовая. В качестве основного канала использован канал связи по ВОЛС, в качестве резервного канала — реализован вариант передачи сигнала по новой аппаратуре УПАСК.

← Назад к списку новостей